当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省10项科技成果角逐国家科技奖

2006-03-09 13:36:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者6日从省科技厅获悉,2006年度国家科学技术奖申报项目的推荐工作日前结束,我省共推荐10项科技成果申报2006年度国家科学技术奖。

 

    10项科技成果中,推荐国家科技进步奖的项目有工大高科的CRI2002企业铁路智能运输调度综合信息平台,合肥通用机械研究院的制冷空调设备检测技术、装置及标准的研究与应用,合肥美亚的SS-型数字化色选机、合肥工业大学的铸铁材质参数液态在线智能检测与质量控制系统等7项。推荐国家自然科学奖的项目是中科院固体物理研究所的一维纳米结构及其有序阵列体系,安农大的中国虫生真菌资源及其在害虫生物防治和医药中的应用前景研究等2项。推荐国家技术发明奖的项目是安徽蚌埠柠檬酸厂的一种柠檬酸或柠檬酸钠的制备方法。(记者汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网