当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥:上学途中遇车祸 3学生丧生

2006-03-13 13:52:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:昨日下午2时许,合肥市习友路与金寨路交叉口向东200米处发生一起特大交通事故。一辆面包车与一货车猛烈相撞后,面包车翻倒在地,车上3名中学生当场身亡,6名伤者被紧急送往医院救治。

 

    现场:面包车侧翻在地

 

    记者赶到现场时,伤者已经被送往医院救治,交警正在勘查现场,一辆面包车侧翻在路边的绿化带上,一辆货车停在公路上,3人死亡。记者看到,由合肥开往烟墩乡新街的面包车左侧车门已经脱落,车头玻璃也破碎。而大货车车头左前方位置瘪了一片,地面有两条很明显的刹车痕迹。

 

    路面很快被交警暂时封闭,两辆车的驾驶员均未受伤,当场被控制住。

 

  诉说:“快下车时发生不幸”

 

    事故发生后不久,一名孟()姓男子和妻子赶到现场。看到车祸场景后,立即哭泣不止。原来死者之一是他们的儿子,今年17岁,在肥西一所中学读高二。当日中午,其子由家中乘车赶到合肥十八岗准备转车去肥西,不曾想到竟遭遇车祸。

 

    据悉,不幸丧生的3人都是肥西县烟墩乡附近人,均为在校学生,当天原本要转车去肥西学校,而转车地点离事发地点只有200余米。

 

    医院:受伤者回忆惊心一幕

 

    事故发生后,6名伤者被立即送到医院,包括4名女性和2名男性,但是幸运的是,车上还有两名男孩安然无恙。昨日下午,在合肥市第三人民医院,一名男孩的母亲卫某告诉记者,当日她准备从合肥转车回肥西娘家,“孩子当时正坐在他爷爷的怀中”。车祸发生后,她发现儿子没有大碍,一颗悬着的心顿时放了下来。

 

    “当时我在发短信,突然感觉车身被狠狠地震了一下,车子侧翻在地上,车内乱成一团。”一位正在输液的男士回忆起刚刚发生的一幕,依然惊心不已。

 

    记者随后了解到,在送往医院的伤者中,只有一名年迈的妇女伤势较重,其他几人伤势较轻。

 

    合肥市交警支队六大队交警表示,事故原因还在进一步调查中。(刘高威、丁贤飞、杨丹丹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网