当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖破解网吧超时经营难题 特殊地段零时"断网"

2006-03-14 13:10:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,如何限制网吧超时经营一直是网吧管理中的难题。昨天下午召开的安徽省网吧治理专项工作会议上,省通信管理局与省文管局两部门决定,用切断信号的方式破解这个难题。

 

    长期以来,我省少数网吧业主违反《互联网上网服务营业场所管理条例》中“每日营业时间限于8时至24时”的规定,延长营业时间,甚至通宵达旦营业,影响居民生活,造成不良影响。

 

    在昨天的会议上,省文管局高雪松局长提出建议:由于网吧超时经营情况较为普遍,光靠技术监控和巡查很难对此进行有效管理。尤其是科大、大学城周边等一些特殊地段,网吧通宵营业已经引起群众不满。对此,高局长提出,对这些特殊地区,希望通信部门能够限时切断服务信号。

 

    “这个建议可以完全采纳。”作为行业主管部门的负责人,省通信管理局江勇局长表示,由于我省目前正规的网吧有5400多家,在零时逐一切断信号难度很大,可行性很小。但切断一些群众反映强烈、社会影响大、媒体十分关注的区域和地段网吧的信号是可行的。

 

    对于两部门现场就破解网吧超时经营难题进行的沟通,省委常委、省委宣传部部长臧世凯表示支持,他提出,网吧经营,不但要重视商业效益,同时还要重视社会效益,不能让网吧这柄“双刃剑”毒害社会,毒害青少年。

 

    又讯一场由我省“扫黄打非”领导小组牵头,文化、公安、工商等成员单位参加的网吧专项整治活动即将在我省展开。

 

    据介绍,本次整治行动分三个阶段进行,第一个阶段即将展开,到430日止,重点进行黑网吧专项治理,查处黑网吧不力的管理者也将受到追究;第二阶段从41日至615日,突出开展利用互联网上网服务营业场所传播反动、淫秽等非法内容和活动的专项治理;第三阶段从615日至831日,突出开展互联网上网服务营业场所违规经营行为的整治,切实为全省青少年暑假活动创造良好的文化环境。(丁贤飞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网