当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省邮政储蓄风险防范能力增强

2006-03-14 13:11:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,随着邮政金融业务规模的快速扩张,安徽省邮政储蓄部门在积极配合金融监管的同时,健全内控机制,加大硬件投入,建立和完善了全员参与、全程控制、全面防范的风险防范体系,已基本杜绝了高息揽储等违规经营行为,2005年,被国家邮政局授予“银联质量月突出贡献奖”。

 

为有效规避经营风险,安徽省邮政储蓄部门建立健全了一套措施有力、奖惩分明的内控机制。各部门不定期开展金融内控风险评价活动,对存在的重大风险点实行风险预警提示,对重点风险防范单位实行约见谈话制度,并跟踪、督查、检查、考核整改情况;实行指令性轮岗制度和储蓄网点日终交叉盘核制度,切实防范因从业人员风险意识淡薄或未履行职责而导致内控失效的情况发生。

 

    此外,安徽省邮政储蓄还不断推进信息化建设,高度重视储蓄业务计算机处理系统的安全管理工作,制定应急预案并细化应急操作步骤,确保对重大故障及突发事件的有效应对。(李跃波)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网