当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖公务员招考启动 共招录1719名

2006-03-15 14:27:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:记者从安徽省人事厅获悉,2006年党政机关(含参照、依照公务员制度管理的事业单位)考试录用公务员工作今天启动。据悉,今年全省共计划招录公务员1719名,其中,省直机关612名,市级机关446名,县级机关661名。

 

    本次公务员招考统一在323日至325日报名。报名采取现场报名的方式。省直报名地点设在省图书馆。各市、县报名时间、报名地点等见各市《招考公告》。423日全省统一开考。

 

    笔试设置最低控制线

 

    本次招考设置了《行政职业能力倾向测试》成绩最低控制合格分数线,即省级为55分、市以下为50分。进入面试的人员必须达到最低分数线。

 

    考试总成绩由笔试成绩与面试成绩按64的比例合成。实际面试人员少于或等于职位招考计划数的,面试成绩须达到当天参加面试人员面试成绩的平均数,方可进入体检与考核程序。

 

  青睐有基层工作经验者

 

    本次招考的省级机关录用计划中,有三分之一的计划用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市以下法院、检察院系统也有一定的计划专项用于招录通过国家司法考试并取得法律职业资格证书的人员。

 

    教育部门所属的中小学校教师报考,须经县以上教育行政主管部门同意。

 

    贫困生可免考试费

 

    本次考试的费用按每科55元缴纳考试费,特殊困难的报考人员可免交笔试费。

 

    报考人数与职位招考计划数的比例应不低于41。不足开考比例的,将取消该职位招考或相应减少职位招考计划数。因比例不足而取消招考的职位,允许原报考人在报名结束后3日内,改报其它同类职位。

 

    安徽省考录工作咨询电话为:0551-2602415(政策咨询)、2862049(考务咨询)、2602404(监督举报)。报考者可上安徽人事编制网和各市人事人才网查询。 (王俊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网