当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:坚决取缔"黑网吧" 全面整治违规"网吧"

2006-03-15 14:42:11
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:313日,安徽省“扫黄打非”领导小组召开会议,专题部署“黑网吧”和互联网上网服务营业场所违规经营治理工作。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长臧世凯主持会议并讲话,副省长、省“扫黄打非”领导小组第一副组长何闽旭对治理工作进行了部署。

 

    近年来,安徽省互联网上网服务营业场所发展较快,但同时也存在“黑网吧”取缔不净、经营性“网吧”违规经营屡禁不止等一些需要迫切解决的突出问题。省“扫黄打非”领导小组决定,从3月中旬开始,集中半年时间,在全省开展严厉打击“黑网吧”、整治经营性“网吧”违规行为和“网吧”上载、提供含有色情、暴力内容的文字、图像、游戏的专项行动。

 

    臧世凯指出,要把对“黑网吧”和互联网上网服务营业场所违规行为的整治,作为让人民群众满意的工程来抓。各相关部门一定要从讲政治、讲大局的高度,开展这场占领思想文化阵地的斗争,要在敢负责、出重拳、抓落实上下功夫,务求实效,做到“黑网吧”取缔干净,“网吧”违规经营状况明显好转;“网吧”业主自律措施和监管力度明显加强;“网吧”管理制度和长效机制建设明显加强;“网吧”行业形象文明、社会群众满意度明显提高,务必让群众切身感受到经过整治的全省网络文化市场建设和管理面貌有明显改观。

 

    何闽旭指出,各级政府要切实重视“网吧”专项治理工作,从人员、经费上予以保证。各成员单位要密切合作,齐抓共管,形成威慑力。要强化责任制和责任追究制,各级领导必须既挂帅又出征。对专项治理工作不力造成恶劣影响的单位和部门,取消评选精神文明建设等工作先进资格,并严肃追究责任。要健全“网吧”管理长效机制,以管理促繁荣。

 

    安徽省委宣传部有关负责人在会上介绍了我省“网吧”管理和发展的现状,提出了专项治理方案。省公安厅等5家单位汇报了网络和“网吧”管理工作情况,并提出了工作建议。(曹显钰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网