当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

重点地质灾害危险点汛期前搬迁

2006-03-17 14:37:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,据江淮晨报报道:近日,安徽省地质灾害防治工作领导小组办公室向全省发出紧急通知,要求各地紧紧抓住规划、建设、搬迁、治理等主要环节,确保在汛期前,即4月底前完成省重点地质灾害危险点搬迁和工程治理任务。

 

    最近,安徽省地质灾害防治工作督查组对有关市实施省重点地质灾害危险点治理工作进展情况进行了一次现场督查。从督查的情况来看,各有关市、县政府都迅速建立了领导机构,落实了目标责任制,制定了实施方案,落实了避让搬迁安置新址,并对新址进行了地质灾害危险性评估,协调解决了土地置换方案和建房规划。

 

    通知要求各有关市、县政府要进一步深化和细化治理实施方案,紧紧抓住规划、建设、搬迁、拆旧、补助资金到位等搬迁安置的主要环节,对整个治理工作全过程进行周密部署安排。(赵黎明、石放)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网