当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省客运班线复核四月启动

2006-03-17 14:40:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:根据新安晚报报道: 41日至630日,安徽省将对全省所有客运班线进行复核。今年春运期间发生欺客、甩客、宰客等严重损害旅客权益行为,以及因违规被曝光等多种恶劣行为将被责令整改或直接收回线路牌。

 

    据悉,凡今年41日前审批的客运班线,且经营车辆营运证在有效期内的,全部纳入此次复核范围。安徽省运管局有关负责人说,未经批准擅自变更经营者、车辆或车号的;经营者一年内受三次及以上警告处罚的;擅自变更或延长、缩短线路的;长期不按指定站点进站经营或不按规定的线路和公布的班次运行的;今年春运期间发生欺客、甩客、宰客等严重损害旅客权益行为,以及因违规被曝光的,均不予复核或暂缓复核。

 

    另悉,安徽省今年将启用交通部统一制式的班车客运标志牌和道路客运班线经营许可证明,其中省际线路牌和许可证明从61日起启用,市际从71日起启用。 (付峙、刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网