当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将斥巨资加强电网建设以解决供电瓶颈问题

2006-03-20 14:03:25
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为适应未来安徽经济快速发展的需要,我省将斥巨资加强电网建设,切实解决供电瓶颈问题。“十一五”期间,全省电网建设投资334.4亿元,500千伏骨干电网形成东中西纵向3回通道,过江和出省输电能力达到1200万千瓦,500千伏线路超过3800公里。

 

    近年来,我省经济保持较快发展速度,电力需求猛增,安庆、池州、宣城等地电力供应受到网架瓶颈制约比较严重。据省电力公司负责人预测,“十一五”期间全省全社会用电量年均增长9.5%%2010年达到915亿千瓦时;省内售电量年均增长超过10%%,五年后达到800亿千瓦时。为此,我省“十一五”电网发展规划提出,将积极推进特高压电网建设,推动皖电东送战略,加快安徽电网主网和城乡电网建设,努力保持电量较快增长,满足省内经济和社会发展需求。

 

    按照这一总体要求,今年全省将完成电网建设投资32.8亿元,建成500千伏线路390公里,新增变电容量150万千伏安,投产220千伏电网项目15个,建成220千伏线路512公里,新增变电容量180万千伏安。同时,加紧宣城-浙江富阳500千伏输电线路建设,确保皖浙第二条输电通道在迎峰度夏前建成,切实解决安徽电力送出口子受限问题。(项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网