当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽淮南泥河镇副镇长6年间挪用公款1200余万

2006-03-21 13:41:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽淮南泥河镇副镇长谢昭金,6年时间挪用公款1200余万元用于赌博和营利活动。日前,淮南市中级法院以挪用公款罪一审判决谢昭金无期徒刑。

 

    法院审理查明,1999年至2005年,谢昭金在担任潘集区泥河镇征迁办负责人、后湖村村委书记、副镇长期间,利用职务之便,将应予销户的泥河镇“创建办”账户私自保留供其个人使用,以欺骗手段将泥河镇农民的拆迁费、青苗费共1200余万元转入“创建办”账户,并分笔支取用作赌博。

 

   法院认为,被告人谢昭金多次挪用公款用于违法活动和营利性活动,且挪用公款数额巨大不退还,已构成挪用公款罪。(任毅 韧毅 石放)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网