当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"友谊与黄山同在" 萨马兰奇表示将专程访问黄山

2006-03-21 13:42:46
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:昨天上午,黄山市委书记王启敏在上海向国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇授予荣誉市民证书。

 

    萨马兰奇对成为黄山市荣誉市民感到非常荣幸,表示这是他一生中非常高兴获得的荣誉之一。他还为黄山市题词“友谊与黄山同在”,并向黄山市民特别是爱好运动的广大青年朋友表达了良好的祝愿,祝福黄山明天更美好。萨马兰奇在表达了对此次访问黄山未能如愿的遗憾后,表示下次将一定专程访问黄山,完成此生的心愿。

 

    萨马兰奇向王启敏赠送了一个奥林匹克金质胸章,他说,这象征着奥林匹克精神遍全球,并相信2008年在北京举办的奥运会一定会圆满成功。(吴永泉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网