当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省打造"无障碍旅游环境"

2006-03-22 14:10:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:安徽省旅游局负责人近日表示,安徽省旅游业将以长三角为核心、江浙沪为重点、东部发达地区为阵地,展开宣传营销攻势抢占客源市场,把安徽建成全国著名旅游目的地和长三角地区旅游者的首选目的地。

 

    据统计,目前安徽省有80%以上的入境旅游者从东南沿海口岸而来,40%以上的省外游客来自江浙沪地区,安徽旅游产品对东部游客有着强大的吸引力。随着东向快捷立体交通网建成,两地旅游交通将更加方便;产业集群式发展和全面融合,也将促进我省商务旅游的兴起;乡村旅游的发展将丰富我省旅游产品的多样性,对东部发达地区游客来说更具吸引力;随着开放度的提升,旅游业的发展也将拥有更加宽松的发展环境。

 

    业界人士认为,安徽省旅游在东向发展过程中,应多层次全方位加盟长三角旅游圈。省旅游局近日提出了10大措施,力促安徽旅游东向发展。这10大措施包括资源深度开发、旅游产品设计、旅游设施配套、形象宣传、联合促销和企业合作等,以打造我省与长三角地区的无障碍旅游环境,使我省旅游与长三角地区走向一体化和标准化。

 

    安徽省旅游局负责人表示,我省旅游在东向发展中学习江浙沪先进的发展理念和管理模式,通过有效招商引资,围绕6大重点打造旅游目的地。在旅游产品开发上也将更注重“东向联合”,借助交通等优势,在推出“名山(黄山)名城(上海)名园(苏州)名湖(杭州)”黄金国际旅游线的同时,积极配合各市推出融入东部的长江黄金水道游、新安画廊游等多个旅游线路产品;并在区域旅游合作组织的协作下,在黄金周时积极组织我省旅游城市与长三角地区互开城际班线、旅游专列、包船、包机等,特别是合肥与南京、黄山与杭州更要加快旅游互动的步伐,各优秀旅游城市也都应与上海、南京、苏州、杭州等地旅游集散中心进行产品和市场对接,开通“旅游直通车”,增加我省与长三角的旅游城市间的互动性。(张文洲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网