当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽商集团10亿元开发黄山东大门

2006-03-23 13:40:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:不久的将来,去黄山的游客又有一个好去处。322日,徽商集团投资10亿元的黄山东大门旅游综合开发项目正式签约。

 

    近年来,黄山旅游业发展迅速,游客量猛增,开发新的旅游项目势在必行。为实现安徽省委、省政府打开黄山东大门、将黄山打造成世界旅游胜地的战略构想,徽商集团经过与黄山市有关部门多次商谈,决定投资建设徽商黄山东大门旅游综合开发项目。项目规划用地约5000亩,建设周期为6年。届时,黄山东大门将成为又一个新的旅游中心,对推动“两山一湖”旅游经济发展都将起到积极的作用。

 

    黄山东大门位于黄山市谭家桥镇,地处“两山一湖”黄金旅游线上,是进入黄山风景区的东部门户。区内旅游资源丰富,松翠石奇,鸟语花香,气候宜人。徽商黄山东大门旅游综合开发项目计划建设徽文化展示区,建立徽商博物馆,再现古徽商辉煌,展示和宣传徽商文化,同时培育生态旅游、商务会议旅游、休闲度假旅游、文化旅游和登山旅游等旅游板块,建成亲近自然、品味文化、探索黄山、聚合徽商的“皖南小城”式综合旅游服务区。(邓晓林、项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网