当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省高校"社会主义荣辱观"教育有声有色

2006-03-24 13:14:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述在全省高校广大师生员工中产生强烈反响。连日来,各高校充分利用各种载体,采取多种有效形式,以社会主义荣辱观教育为重点,切实加强大学生思想道德建设,引导学生参与社会主义荣辱观大讨论,努力践行社会主义荣辱观。

 

    中科大采取专题座谈会、主题班会等多种形式,在班主任、学生党员和普通同学三个层面广泛开展学习讨论活动;利用校园网络资源和文化阵地,大力宣传树立社会主义荣辱观的意义,组织开展“我的荣辱观”主题征文,吸引全校师生员工积极参与;组织先进典型报告团进行巡回报告,对学生进行普遍集中的专题教育。

 

    合工大积极发动青年学子开展大讨论活动,不断深化对社会主义荣辱观的理解;充分发挥报纸、网站、橱窗等宣传阵地作用,加强整体策划,做好重点宣传;结合社会热点问题、学校发展实际和青年思想实际,广泛开展道德实践活动,引导团员青年自觉践行社会主义荣辱观。

 

    安大党委将胡锦涛同志重要讲话作为党委中心组学习重要内容,首先组织领导干部学习讨论,为全面开展荣辱观教育带好头;制定周密的学习教育活动计划,从师德建设到大学生思想政治教育,精心设计、详细安排,实现社会主义荣辱观对各项教育目标的全覆盖。

 

    安师大组织专人进行社会主义荣辱观的讲解和宣传,结合实际广泛开展形式多样的讨论,带动全校社会主义荣辱观学习实践活动;发挥课堂教育主渠道作用,将荣辱观教育纳入课程体系,纳入教学计划,纳入育人指标;发挥典型示范作用,引导学生不断增强“学高为师、身正为范”的意识。

 

    安农大将社会主义荣辱观带进课堂,专门安排课时进行专题讨论和学习,营造学习教育的浓厚氛围;广泛开展“纪念建党85周年和红军长征70周年”主题教育系列活动,大力加强校园文化建设,引导学生崇尚真善美,追求崇高的人生境界,牢固树立社会主义荣辱观。

 

    安工大坚持“六个结合”,将社会主义荣辱观教育与大学生思想道德教育、思想政治理论课程建设、校园文化建设、教师职业道德规范建设和师资队伍建设相结合,将学习教育活动引向深入,落到实处。在学习教育过程中,突出研究解决师生员工在思想道德方面存在的突出问题。(吴林红、唐欢)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网