当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将划定狩猎区 保护野生动物资源 控制害兽

2006-03-27 14:19:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前安徽省林业厅、公安厅联合发出通知,要求各地组织开展狩猎区划定工作,以在保护野生动物资源的同时,控制害兽,促进农业经济发展。

 

    通知要求各级林业、公安部门要加强沟通配合,共同做好狩猎区域划定工作。要结合本地野生动物资源现状,充分调研,按照确需配备猎枪才能调控野生动物(特别是害兽)种群数量的原则,科学合理地划定狩猎区域。区域划分原则上以乡镇为单位,但野生动物资源丰富的偏远山区可以划分到县区一级。划定狩猎区域必须同时满足以下条件:为山地丘陵区域及其相邻的乡镇;经常有危害严重的野生动物出没,不使用猎枪不能控制其数量的地区;有条件组建乡()、村级狩猎队的地区。

 

    据林业厅有关负责人介绍,随着生态环境的改善和野生动物保护管理力度加大,全省多种野生动物资源得到恢复和增长,但部分地区个别野生动物种群数量远远超过环境的承载力,给当地农林生产造成较大危害,并对当地群众生命安全构成威胁。此次划定狩猎区旨在保护农民利益,加强猎枪管理,维护社会治安,有组织地调控造成危害的野生动物种群数量。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网