当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽部分地区服务设施滞后成旅游业瓶颈

2006-03-27 14:26:25
华夏经纬网

    新安晚报327日讯 “有些景区连个像样的厕所都没有,我们怎么放心带游客过去?”在全省旅游工作会议上,一位旅行社负责人表示,目前一些景区、甚至一些地区旅游服务设施的滞后,已经严重影响到当地旅游业的发展。

 

    在发展旅游业的同时,千万不能忽略旅游服务配套设施的建设,黄山一旅行社总经理洪琛表示,游客接待量是衡量一个地区旅游业发展的标准之一,但不能忘记,完善的旅游服务配套设施也是吸引游客的重要因素。

 

    上厕所难,已经不是某一个景区的事了。文海英副省长在安徽省内某景区调查时,也发现过类似问题。该景区唯一的一个公共厕所几乎不能进人,并且有人在厕所门口收费。文副省长表示,其实游客对“方便”场所的要求并不高,只要整洁卫生、没有异味就行了,但是一些地方连这点要求都做不到。

 

    业界认为,从安徽全省来看,多数地区已经具备了接待入境游客的能力,但还是有部分地区的旅游接待服务设施滞后,主要体现在景区公共厕所条件太差、旅游途中公共厕所不配套,定点的旅游接待餐厅、定点的旅游购物中心数量不够,有的地区甚至没有配套的定点旅游购物中心和定点旅游接待餐厅。业界认为,一些景区也在景区建设、宣传促销上花费了大量资金,而由于旅游服务配套设施的不完善导致许多旅行社望而却步,最终影响到游客接待量和旅游收入。(张文洲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网