当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

定远地陷范围仍在扩大 塌陷可能超6千平方米

2006-03-30 14:05:36
华夏经纬网

    新华网合肥3月29日专电(邱志勇)3月25日凌晨,安徽省定远县东兴乡境内的东兴盐矿开采区再次发生地面塌陷,当日塌陷面积约1500平方米。截至3月28日,塌陷面积已扩大至4000平方米左右。据专家分析,塌陷范围还会继续扩大。

 

    据了解,“3·25”地陷发生后,安徽滁州市国土资源局与房产管理局组织地质环境监测人员,在定远县有关部门的配合下,进一步加强了灾区地质环境监测。据监测,目前陷坑边坡陡峭,周边5米范围内分布有围绕陷坑的较密集的环形地裂缝,宽度3厘米至5厘米,坑边不时有土块落入坑内,这表明地陷范围还将继续扩大。专家分析,这次地陷面积最终可能超过6000平方米。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网