当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马钢重组合钢时间表已初步确定

2006-03-31 13:59:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,安徽省两家钢铁企业———马钢集团和合钢集团之间的重组步伐有望进一步加快。

 

    昨天下午,在肥参加会议的马钢集团高层人士在发言时表示,将加快推动对合钢的重组工作,“2006年,马钢将重点做好重组合钢的工作。”这一表态意味着,马钢重组合钢的时间表已初步明确。

 

    马钢重组合钢的消息自今年2月份开始传出并渐趋明朗。2月中旬,有媒体报道称,合钢和马钢双方正在就马钢控股合钢进行相关谈判。目前,马钢方面正在对合钢的资产进行评估和审定。

 

    合钢是合肥市最大的国有企业之一,19985月由原合肥钢铁公司改制为国有独资的集团公司。截至2003731日,合钢的合并资产总额约为40亿元,,合并净资产为17亿多元。其钢铁主业已具有年产焦炭48万吨、生铁120万吨、钢140万吨、钢材120万吨的综合生产能力。截至2004年元月底,共有职工15228人。合肥市政府之所以欲对其重组,主要原因是合钢企业年代久远,设备、技术水平大都老化,且公司管理积弊较深。

 

    而作为中国重要的钢铁生产基地和安徽最大的工业企业,马钢总资产已逾400亿元。2005年,马钢集团销售收入超330亿元,利税总额超过58亿元,进出口额超过11亿美元,产品出口到48个国家和地区。1993年,马钢股份公司成功实现在香港上市,并由此成为一家国际性企业,建立了现代企业制度和经营理念。

 

    由马钢对合钢进行重组,使得合钢的未来前景值得期待。(陈国志) 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网