当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将试行公开招标选购教材

2006-03-31 14:00:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,为降低教材价格,提高中小学教材质量,我省从今年秋季起对中小学教材出版和发行试行公开招标。未中标单位一律不得在义务教育段中小学校组织教材征订。

 

    同时,我省今年秋季中小学教学用书目录公布,中小学使用教材必须为目录中规定的版本。义务教育阶段初中各年级和小学课程改革实验年级,均须使用义务教育课程标准实验教学用书,起始年级和非起始年级的起始学科在《课标版用书目录》中选用;非起始年级各学科和非起始学科,仍使用原选定版本的教材;小学和普通高中非课改年级,仍使用大纲版教学用书。根据规定,中小学严禁选用省教育厅规定目录外的教材。

 

    对于农村义务教育阶段家庭贫困学生免费使用的教科书,省教育厅要求,各地免费教科书的版本和品种数,必须与非贫困家庭学生保持一致,并不得收取农村家庭贫困学生教科书费用。 (殷平、刘玲君)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网