当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽华菱重卡第5000辆产品下线

2006-04-03 14:14:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,安徽省自主品牌的华菱重卡,创出中国重型卡车发展最新高速纪录。331日下午5时,在华菱重卡诞生第20个月,第5000辆产品在礼花中驶下生产线,它标志着华菱重卡已开始在国内外市场“发威”。

 

    安徽星马集团是我国最大的专用车生产企业。但是在前20多年中,产品一直采用外国重卡底盘。为圆生产自主品牌重型卡车之梦,星马集团于2003年拉开重卡攻坚战。200410月,首批70辆华菱重卡销往广东,随即进入全国市场;20053月,华菱重卡进入国际市场,当年出口摩洛哥、阿尔及利亚、哈萨克斯坦等十多个国家,成为中国专用车底盘第一品牌和替代进口的第一品牌,并获得“中国制造·行业内最具成长自主品牌企业”称号。

 

    今年,国内重卡市场回升,华菱重卡增长势头强劲。一季度以来,订单逐月增加,仅3月份产量即达608辆,4月份订单超过800辆。截至331日,今年已有1480辆华菱重卡下线。与此同时,国外市场也喜报频传,继2月初与阿尔及利亚签订200辆出口合同后,又相继获阿联酋、蒙古等国500辆出口订单。 (张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网