当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:专家免费为农民设计住宅

2006-04-05 08:35:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,今后,安徽省农民建房时也可以像城里人那样用上专业建筑设计师提供的设计图,而且不需要付费。昨天,来自全省19家甲级设计院的专家对237个农村住宅方案进行了研讨,以确定适应农民需要和农村实际情况的方案。

 

    过去,农民建房大多是把自己的想法讲出来,然后由泥瓦匠根据其要求施工。这样建房不仅浪费土地,而且存在房屋设计不合理等问题。因此,省建设厅组织全省240多家建筑设计单位的近800名建筑设计人员深入农村调研,目前已设计出1000多个农村住宅方案。对优秀住宅设计,省建设厅将汇编成《安徽省新农村农民建房通用设计图集》,免费向各乡镇发放,引导农民用最经济的投入,建造出安全、合理、环保的新型住宅。

 

    省建设厅负责人表示,政府部门还将尝试成立农村建房合作社,引导农民搞好新农村建设。(新安晚报:孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网