当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

以黄山为中心 安徽旅游"打包"力推大皖南

2006-04-06 09:39:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者5日从皖南国际旅游区境外营销会议上获悉,安徽将打造以黄山为中心,“两山一湖”为重点,三大遗产为品牌的大皖南国际旅游区,向国际“打包”营销。

 

    安徽省旅游局局长江山说,皖南地区因拥有黄山、九华山、太平湖等自然资源和人文资源而蜚声海内外。“十五”末安徽省入境旅客六十三点三万人次,创汇收入两点四六亿美元,其中,皖南地区游客接待量和旅游经济总量占了安徽全省旅游的一半。

 

    江山说,皖南地区入境游主要面向韩国市场、港台市场和东南亚市场。为更好展现皖南地区的特色优势,开拓入境游市场,安徽旅游将加强队伍建设、基础建设、环境建设和产品建设,积极推进皖南营销联盟的建立,会同有关科研所,运用科学决策,深入研究国际理念和国际标准,在稳固亚洲市场的同时,开拓欧美市场。

 

    据悉,未来五年,安徽旅游将构建三大板块:以黄山为龙头,“两山一湖”为重点,三大遗产为品牌的大皖南国际性旅游区;以合肥为中心,巢湖和大别山为依托,两小时高速路程为半径的泛巢湖国家级旅游区;以亳州为重点,“两淮一蚌”为主轴,历史文化为主题的新皖北区域性旅游区。(顾立军、花晶晶)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网