当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖今年实现养路费联网异地征收

2006-04-07 14:28:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,今年,安徽省将建立养路费征收联网系统,实现养路费联网异地征收。届时,车主可在全省任何一个养路费征收点就近缴纳养路费。另外,我省今年将推行银行代收养路费和网上银行自助缴纳养路费。

 

    目前,安徽省境内的车主缴纳养路费都是按车籍所在地缴,每到月底和年底的时候,各地公路养路费征收部门前都挤满了来缴纳养路费的车主,导致缴费难。

 

    因此,我省决定今年年内实现养路费联网异地征收,届时,车主无需每次回到车籍地缴费,在省内所有的缴费点都可缴纳养路费。此外,我省公路部门今年还将与银行合作,推行银行代收养路费和网上银行自助缴纳养路费系统,车主可以像到银行缴水电费那样去银行缴养路费。 (刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网