当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市委书记孙金龙:拆违实行"无限责任制"

2006-04-07 14:28:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:中安在线报道,合肥市大拆违目前已经进入最后攻坚阶段,本月中旬左右,将对第一批“创无违法建设街道”进行公示。

 

    据了解,今年大拆违的四个重点分别是环城公园、大蜀山、高压走廊绿化及拆墙透绿。与去年相比,今年的拆违向小区、单位内部及楼顶延伸,主要是拆一些“困难户”、“钉子户”的违法建设,因此难度更大。日前,有关领导提出,7月底基本结束拆违工作,并不是指简单的面积加减,拆违的成绩要由老百姓来评判。对于群众的来访、来信,要件件有回音。即将公布的首批“创无违法建设街道”,公示期是15天,接受广大群众的监督,只要有群众举报,相关部门就将进行查处,并将查处的结果公开。直到群众满意,才能成为真正的“创无违法建设街道”。

 

    合肥市委书记孙金龙在日前召开的会议上强调,拆违实行“无限责任制”,即某个单位的负责人调任或者换届了,但是对于在任期间的违法建设,依然负有不可推卸的责任。同时,该市还将对新的违法建设或仍在进行违法建设的党员干部严查。

 

    另据了解,环城公园内的“金日”、“海浪涛”等违法建设将于本月12日统一集中拆除。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网