当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

长江黄铜段与芜南段水上快速通道实现对接

2006-04-10 14:08:44
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,43日,长江南京航道局安庆航道处,对安徽铜陵红杨数3号白浮至太阳洲缓流1号红浮间的40.3公里长江主航道上的18座四米双船浮进行更换,从而使建成于2005123日的黄铜段(湖北黄颡口至安徽铜陵)2005101日建成的芜南段(安徽芜湖至铜陵)水上快速通道,实现成功对接。

 

    该段航标工程将原来的18座沿用多年的四米单船浮。所有航标灯器更新为新型LED冷光源,电瓶改为GM200型免维护电瓶。工程结束后,该段航标的航行标志与原来相比,标体更大、灯光更亮、航道更畅,行轮能更加快速、便捷地通过该段航道。

 

    该段航标工程的实施不仅对改善长江铜陵段航道通航条件,为行轮提供更加醒目、安全、畅通、快捷的水上通道提供了保障,而且完成了江西、安徽两省与长三角经济发达地区的水上交通连接,对两省与长三角地区的经济交流将起到积极的作用。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网