当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖南旅游不可忽视"黄金水道"

2006-04-12 09:38:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:皖南国际旅游区其实就是以黄山为中心的“大黄山国际旅游区”,在昨天进行的皖南国际旅游区境外营销工作座谈会上,省旅游局江山局长表示,以“黄山”来命名皖南旅游区更具品牌效应。

 

    今年,省旅游局提出,决定在未来一段时间内打造皖南国际旅游区、泛巢湖国家级旅游区和新皖北区域性旅游区三大板块。其中皖南国际旅游区应是高级别的、首要的。它不仅包括“两山一湖”,还包括沿江各地。从入境游市场来看,皖南旅游区不仅在游客接待量上占绝对优势,而且区域内的长江黄金水道是入境游客人进入安徽的重要通道。

 

    江山表示,皖南各市一定要打破行政区划限制,进行密切合作,开发出相互关联、实现共赢的旅游产品来。但在具体实施过程中,一定得找准黄山这个重点。一方面黄山的入境游客接待量比较大,资源也十分丰富,除了以自然风光著称的黄山风景区外,还有厚重的徽州文化资源,对境外游客的吸引力很大。(新安晚报:张文洲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网