当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

高校助学贷款发放不力将被问责

2006-04-12 09:39:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从安徽省教育厅了解到,安徽省目前已有75所高校与经办银行签订了国家助学贷款业务合作协议,有72所高校56779人向银行提交申请材料,申请贷款金额5.6亿元,银行审批合同金额22695万元。但是,仍有少数高校因种种原因,没有启动国家助学贷款工作。

 

    据悉,安徽省一些高校和经办银行因工作抓得不紧,不同程度存在相互推诿现象,直接导致部分高校20042005学年助学贷款续贷工作没有完成,20052006学年助学贷款发放缓慢。

 

    为此,省教育厅、省农行联合发出通知,要求各高校、农行各二级分行加快助学贷款发放进度,确保在5月前将20052006学年助学贷款发放到经济困难的学生手中。对因工作不力,影响国家助学贷款发放的,省教育厅和省农行将对有关单位和人员进行问责。 (新安晚报:殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网