当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

徽杭高速年底贯通 长三角"旅游金三角"已具雏形

2006-04-18 14:51:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“随着长三角快速交通的实现,名城(上海)、名湖(杭州)、名山(黄山)将串联成一条国际黄金旅游线。”

 

    杭州市委书记王国平日前表示,徽杭高速公路将于今年底全线贯通,届时上海到黄山之间只有4个小时车程。

 

    据王国平介绍,2005年杭州接待境外旅游者151.36万人次,旅游外汇收入达7.58亿美元,但国际游客最热衷的仍然是北京、西安、桂林、广州、深圳等城市,华东旅游线路在国际旅游市场上的销售并非最俏。长三角旅游要提升国际形象,打造出国际品牌,单靠哪一个城市都有困难,整合资源成为各地旅游部门的共识。

 

    近年来,长三角旅游城市间的合作不断加强,行政壁垒逐渐打通,长三角“旅游金三角”已具雏形。在徽杭高速公路之外,沪杭磁悬浮、京沪高速铁路等轨道交通的建设,以及筹划中的京杭大运河申报世界文化遗产,这些都将使上海——杭州——黄山的“名城名湖名山”旅游线路以及上海——杭州——苏州的“新天堂之旅”线路更具吸引力。

 

    发展能带来更多消费的商务旅游和休闲旅游,也是长三角旅游的重点所在。上海2010年世博会将带来无限商机。本月,来自世界各地的高僧汇聚杭州参加世界佛教论坛,世界首届休闲博览会也将开幕,持续时间为6个月,预计将吸引1600万境内外游客。据统计,2005年杭州来自会展、休闲的旅游收入已经超过了观光旅游收入。(姚玉洁、徐寿松、张道生)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网