当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽电影院线"航母"即将起航

2006-04-20 14:18:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽电影院线“航母”正式浮出水面。昨天,省电影发行放映总公司总经理张文杰透露,安徽国际影视城“将落户合肥市一环路濉溪路段,目前基础建设工程已经招商结束,定在5月香港举行的徽商大会上正式签约。”

 

    张文杰透露,安徽省一直缺少“五星级”水准的影视城,目前合肥市仅有一家,这和省城市民的文化消费需求严重脱节,“打造安徽电影院线‘航母’是我们长久以来的愿望”。张文杰告诉记者,两个月前,安徽国际影视城项目已取得规划许可证,招商及其他筹备工作随即展开。

 

    安徽国际影视城项目将在2006中国国际徽商大会重点招商推介,整个项目分基础建设工程和文化产业项目开发工程两部分。目前,基础建设工程已经被北京的一家公司看中。张文杰说,“将在5月举行的徽商大会上正式签约,预计今年年底前便可动工建设。”

 

    安徽国际影视城选址确定在合肥市一环路濉溪路段433号,东邻四里河路,占地1.6万平方米,规划建筑面积7.2万平方米。其中,影视城文化产业经营用房1.7万平方米,其余为住宅。电影城建成将达“五星级”标准,同时配套演艺广场等多个文化娱乐项目。 (新安晚报:黄冠雄)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网