当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市政府公文将会"说话" 先期试行"语音播报"

2006-04-21 14:00:54
华夏经纬网

    新安晚报消息,鼠标轻轻点击合肥市政府网站,就能听到普通话播报的所有新闻。记者昨日获悉,“中国·合肥”门户网站语音版已于4月中旬开通,成为全国首家政府语音门户网站。据悉,合肥市政府的公文报送不久也将运用“语音播报”这一技术。

 

    据合肥市信息化工作办公室主任李海鹰介绍说,语音门户网站是将普通门户网站的信息资源和语音信息资源结合起来。现在只需点击“中国·合肥”门户网站上的任意一条新闻时,都可以听到同步的语音播报。这样在闭目养神的情况下,就可以把一天的新闻了解清楚。而且对盲人朋友来说,上网不再是种渴望。

 

    李海鹰表示,目前,智能语音技术已经应用于通信、汽车等行业,但与政府门户网站联姻打造语音版在全国还是首次。下一步,他们计划把语音技术应用到电子政务平台上,对政府各部门报送的公文也进行“语音播报”。(杨丹丹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网