当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省省级行政审批项目一次性缩减40%

2006-04-21 14:01:06
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽省政府常务会议4月20日审议决定,全省1224项省级行政许可和审批项目仅保留733项,其余491项被取消和作其他处理,占总数的40.11%。这是安徽省历史上清理行政审批项目规模最大的一次。

 

    清理行政审批项目是安徽省加强效能建设、建立高效政府的一项重要举措。据安徽省政府副秘书长、办公厅主任梁热介绍,这轮清理3月27日正式启动,先由部门自查自纠,再由各位副省长主持归口“会诊”,最后由省政府常务会议集体“会审”,在短短20来天时间里,就使省级审批项目减少了40%。

 

    据安徽省法制办公室主任张武扬介绍,安徽省此次清理行政审批项目坚持两个基本原则:凡是市场主体能够自主决定、市场竞争机制能够有效调节的,行政审批项目,一律取消或停止执行;凡是安徽省过去设定而其他省市没有设置或设置后已取消的项目,坚决取消或停止实施,确需实施但能够合并的,坚决合并,凡是有利于市县经济发展的行政审批项目,一律下放。

 

    安徽省省长王金山要求,下一步仍要继续深化行政审批制度改革,一是“减”,减少程序;二是“简”,简化手续;三是“见”,将清理结果向全社会公布接受群众监督;四是“监”,加强监督检查,确保对行政审批项目不仅清理得清清楚楚还要贯彻得实实在在。 (记者周立民)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网