当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南列入省"861"行动计划的重点项目建设加快

2006-04-21 14:01:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,今年一季度,淮南市列入省“861”行动计划的重点项目建设加快。前3个月,共完成投资21.22亿元,同比增长221%

 

    今年以来,淮南市立足资源优势,瞄准在皖北地区率先崛起目标,着力打造煤电化重化工业基地,推动“861”重大项目带动战略加速实施。1-3月份,该市入围“861”计划的煤炭、电力、化工项目各完成投资8.48亿元、8.23亿元和0.59亿元,分别占年度计划的34.6%17.9%39.3%。生产能力达1000万吨/年的顾桥煤矿主、副、风三井贯通,土建全面进入首尾阶段,今年101日进行试生产。年产800万吨煤炭的刘庄矿东西区6对井筒全部开掘到底,设计为90.8米的“亚洲第一井塔”已施工至71米。丁集、潘四、顾北煤矿三井均施工到底。“皖电东送”重点工程、淮南煤电一体化基地田集电厂一期已累计完成投资10.16亿元,二期2×60万千瓦机组总投资41.6亿元,项目可行性研究报告已通过评审。目前,该市在建电力项目全部列进省“861”计划,总规模达8×60万千瓦,总投资197亿元,累计完成投资34.89亿元。合成氨老系统改造和浓硝酸扩建主体工程正在加紧施工,年产10万吨煤基合成油以及100万吨纯碱、100万吨甲醇等多个百万吨级煤化工项目预可研和环评报告已编制完成。

 

    此外,该市列入“861”计划的重点生态工程和循环经济项目进展顺利。淮南煤炭塌陷区综合治理、污水处理和循环经济项目建设一季度完成投资2.61亿元,占年度投资计划的36.8%。通达工程淮南山南新区路网建设一期,农产品加工重点项目益益乳业总规模6万头奶牛良种场扩建工程也相继动工。(沈国冰、荆灿红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网