当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将实行非诚信旅游企业"黑名单"制度

2006-04-24 15:06:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:哪些旅游企业曾有过不讲诚信的行为,消费者选择时将可“知根知底”。省旅游局江山局长昨天表示,我省将实行非诚信旅游企业“黑名单”制度,在媒体上定期曝光违规者。

 

    在昨天进行的“诚信旅游在安徽”活动启动仪式上,江山面对在场的旅行社、景区和旅游饭店负责人及众多群众表示,诚信经营是每一个旅游企业应该遵守的理念,谁敢砸安徽旅游的诚信形象,就砸了谁的饭碗。据悉,部分旅游企业很难兑现对游客的种种服务承诺,令许多游客大受其害。

 

    我省目前正通过年审、年检等一些管理手段,规范旅游企业的经营,对不讲诚信的企业可作出取消资格、降低资格等处罚。由于这些措施只是行业内部的处理方式,对于普通游客来说,很难弄清楚一家旅行社或一家旅游饭店是否有过不诚信行为以及其诚信度到底如何,因此在选择方面十分困难。即将实行的非诚信企业“黑名单”制度,正是适应了消费者的这一需要。

 

    面对这一制度,安徽环球、康辉、好之旅等旅行社负责人表示,诚信是对旅游企业最起码的要求,这一制度的实施不论对游客还是对旅游企业,都是一件好事,将有利于安徽旅游业的健康发展。 (新安晚报:张文洲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网