当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖编制工业经济"十一五"规划

2006-04-24 15:06:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,根据《安徽省国民经济和社会发展第十一个五年规划》明确提出的“工业强省”战略,安徽省工业经济“十一五”规划编制工作,已正式拉开序幕。421日,省政府主持召开了全省规划编制工作会议。

 

    安徽省工业经济“十一五”规划体系为“1+5”架构,即包括一个总体规划和5大类规划(行业规划、专项规划、产业基地规划、重点企业规划、重大命题),共计71个规划,涵盖国家统计分类的37个工业行业。1个总体规划为:安徽省工业经济发展第十一个五年规划纲要。5大类规划为:机械工业等11个大行业规划,汽车零部件等近18个小行业规划;技术创新等7个专项规划;安徽纺织产业基地等5个产业基地规划;20个重点骨干企业规划;以及对我省经济发展有重要影响的10个重大研究课题。

 

    规划体系制订的时间安排:工业总体规划经过省政府审议通过后,争取在今年10月底前印发;单项规划争取今年6月底前完成初稿,年底前印发;对重大命题长期动态跟踪,适时选择编制。

 

    为了落实规划制订工作,我省已成立省工业经济发展“十一五”规划编制工作领导小组,省直有关部门和行业协会为领导小组成员单位,领导小组办公室设在行业规划处;成立了安徽省工业经济“十一五”发展规划专家委员会,保证规划的科学性、前瞻性、指导性。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网