当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

青阳县先进性教育活动推行双向承诺制

2006-04-25 14:58:04
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,青阳县在第三批保持共产党员先进性教育活动中,拓宽思路,分类指导,有针对性地推行“双向承诺”,切实解决好存在的突出问题,务求整改落实到位、取得实效。

 

    进入整改提高阶段后,该县把“双向承诺”作为重要环节来抓,精心部署,广泛推行整改承诺制,即对整改事项、整改措施、整改时限和整改责任等,由村级党组织向乡镇党委和党员群众两方面作出公开承诺,党员同时向村党组织和群众两方面作出公开承诺,在党组织和党员群众的双重监督下兑现承诺,违背承诺者将承担相应责任。目前,全县共有208个基层组织、6892名党员提出整改承诺事项12410项,承诺内容包括带领群众致富、服务群众、个人自律、思想和工作作风等各个方面。

 

    为便于群众监督,各支部还将党员的整改承诺梳理汇总,制成表格,让承诺者签名盖章,支部存档,并上党务公开栏公布。

 

    整改承诺制,为农村党员发挥先锋模范作用搭建了平台。今年以来,全县农村党员共为群众办实事、好事1453件,党员与群众结成帮扶对子495对,慰问困难群众1345户,慰问钱物240余万元,捐衣捐物1.54万多件。同时,各村除实行党务公开、村务公开外,还全面推行了为民服务全程代理和无职党员设岗定责,现上岗履职的党员达到4237人,为群众代理各类事项1253件。(潘峰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网