当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市房屋拆迁补偿标准将调整

2006-04-25 14:58:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据悉,合肥市房屋拆迁货币补偿、临时安置补助费等相关政策标准将作出较大调整。

 

    在昨天召开的“十一五”大建设第二、三批重点工程动员大会上,合肥市市长吴存荣透露,市政府将出台《城市房屋拆迁货币补偿基准价格、产权调换差价及临时安置补助费的批复》。他强调,在即将开展的26条道路建设中,有关部门必须按照《合肥市城市房屋拆迁管理办法》等文件精神,该补偿给被拆迁对象的要及时补偿到位,该落实的政策要执行到位。对个别无理纠缠、漫天要价、逾期拒不拆迁的钉子户、难缠户,坚决依法强制拆迁;对于那些阻挠拆迁建设、干扰公务、纠集闹事者,要依法采取果断的处理措施。

 

    此外还要做好安置工作,把解决困难群众、下岗职工等弱势群体房屋拆迁安置作为重点,深入调研,查民情、解民忧,做到拆得掉、迁得动、安得稳。各有关方面要充分发挥社会救助机制的作用,从就业、社会保障上对这部分群众加以倾斜。市国土、规划部门要尽快帮助各区办理拆迁恢复点的规划选址工作,加快拆迁安置房建设。(安徽商报:王雅妮)     

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网