当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

无为县:天然洲长江崩岸严重

2006-04-26 15:05:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,无为县对该县白茆镇天然洲长江崩岸堤段进行汛前应急保滩,以确保该江心洲安全度汛。

 

    据悉,无为县白茆镇天然洲共有2个行政村4500余人口,该洲地处江心,从上个世纪90年代末发生崩岸现象。2002年国家长江委实施了天然洲护岸工程,护岸总长3.5公里,总投资约2700万元,已护岸堤段岸线较为稳定。但从20044月开始,紧连护岸工程的下游又开始大面积崩塌。从2004年到目前,崩岸长度达600米,最宽的地方达到100米,有的已达到房屋墙根底下。

 

    针对这一情况,无为县筹集10万元资金进行抢修。与此同时,白茆镇还准备采取投亲靠友和集中安置相结合的办法,对天然洲87340余居民进行转移安置。 (新安晚报:邹玉芳、金学永)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网