当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中部崛起"政策套餐"出炉 上周已经下达安徽省

2006-04-27 14:21:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报消息,记者昨天了解到,《中共中央、国务院关于促进中部地区崛起的若干意见》上周已经下发至我省。相关经济部门的负责人士表示,《意见》的出台“弥补了国家对中部地区的政策缺失”。

 

    相关权威人士对记者表示,目前《意见》全文尚未对外公开,但《意见》是中央在2004年明确提出“加快中部崛起”以来,首次出台的系统性政策性文件。安徽应积极谋划利用《意见》的各项优惠政策,将这一政策机遇转化为奋力崛起的现实力量。

 

    由于《意见》尚处在保密阶段,目前无法获知哪些政策规定对安徽来说最具“含金量”。但据相关人士介绍,今年3月的全国“两会”上,温家宝总理在政府工作报告中提出了加快中部崛起的重点在于,加强现代农业及商品粮基地、能源和重要原材料基地,现代综合交通运输体系、现代流通体系和现代市场体系等方面的建设,中央还将支持中部地区老工业基地振兴和资源型城市转型,同时提出要增强中部地区中心城市辐射功能,带动周边地区发展。而此次出台的《意见》显然将在这几大方面作出具体的部署。根据国务院发展研究中心此前发布的相关信息表明,中部地区有望在重大基础设施建设、老工业城市振兴、增值税转型等方面获得具体的政策支持。(胡旭)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网