当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖依法规范机构设置和编制管理

2006-04-29 14:33:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者从428日上午省政府新闻发布会上获悉,《安徽省行政机构设置和编制管理规定》已以政府令形式,于日前正式颁布。这是我省依法开展机构编制管理,促进政府机关效能建设的重要举措。

 

    《安徽省行政机构设置和编制管理规定》的出台具有极强的针对性。我省机构编制管理工作在为经济社会发展提供服务的长期实践中,形成了一些行之有效的制度和做法,需要以法律的形式固定下来,同时,存在的一些问题,如机构设置不规范、编制管理不严格、核定领导职数不落实、机构编制审批程序不严格等,更需要依法治理。长期以来存在的行政机构设置过多、人员过多、领导职数配置过多的“三多”现象,不仅结构不合理,而且严重阻碍了行政效能的提高。出台这一规定,有利于我省建立与社会主义市场经济相适应的公正透明、行为规范、运转协调、廉洁高效的行政管理体制和运行机制。

 

    据了解,《安徽省行政机构设置和编制管理规定》内容全面,规定具体。规定强调了机构编制管理纪律,突出了机构编制管理程序,明确了机构编制办理时限和具体管理内容,强化了监督管理和制约机制,规定了法律责任和处分措施,这将有力推动全省机构编制管理部门依法行政,为我省经济社会发展提供强有力的体制机制保障。(洪波)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网