当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖"小巷总理"全面直选 将在全省逐步推广

2006-04-30 13:40:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日获悉,正在进行的芜湖市第五届社区居委会换届将于5月底结束,居委会当家人将全部由居民直接选举产生。省民政厅相关负责人表示,芜湖市“小巷总理”全部进行直选在我省尚属首次,这一做法将会在我省逐步推开。芜湖市民政局政权科工作人员告诉记者,近年来,该市一部分社区居委会换届已经实行直选试点。这次全面推行直接选举。

 

    省民政厅基层政权和社区建设处相关负责人告诉记者,芜湖市的做法我省还是首次,因为居委会选举不像农村村委会的选举,很多城市居民的单位色彩很浓,只是在生活上依赖于社区,由于不涉及到切身的经济利益,居民参与度不高,所以直选在组织上难度很大,因此芜湖市的做法值得肯定。该负责人表示,城市社区居委会直选是一个方向,我省将会根据各地实际情况加以推广。(新安晚报:吴朝虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网