当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥行政服务中心高效运行

2006-05-08 15:05:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,合肥市行政服务中心投入运行近5年来,以优化环境为己任,以最大限度地满足广大投资者和老百姓需求为目标,各项工作不断上台阶,累计办理各类事项115万多件,平均办结率99.5%。今年一季度,办理事项5万多件,平均承诺时限3.5个工作日;即办率62%,与去年相比提高10个百分点。

 

    为更好地服务企业和群众,中心在办事方式上不断创新。他们出台了八条措施,其中缺席默认制的实施在全国引起强烈反响。在此基础上,“中心”不断优化审批环节,进一步完善服务功能,规范和完善建设项目,探索工业类项目30个工作日内落地的方式和途径。深化全程代理代办制度,完善外来投资者“绿色通道”,为外商投资提供全方位服务。去年办理各类事项26万多件,平均承诺时限4.7个工作日,比运行之初缩短2/3,其中即办率由运行之初的平均6%上升到51.66%。另外,企业办理事项全程由法定75个工作日缩短至7个以内,建设项目的办理由原来200多个工作日缩短至40个左右。

 

    今年该中心加快了信息化建设,9月份后,将从源头上进一步优化办事流程,整体办事效率和便捷程度将会有较大提高,即办率力争达到70%以上。(刘冰石)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网