当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽初步拟订17个市统一于9月18日拉响防空警报

2006-05-09 14:36:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:作为“合肥沦陷日”,今年514日,合肥市民将听不到防空警报鸣响。而从2000年开始,响彻合肥全城的防空警报都在514日这天拉响。

 

    合肥市人民防空办公室有关负责人告诉记者,1938514日,日军侵占合肥。为提高全市人民的国防观念和防空意识,从2000年起,合肥市政府在每年的“合肥沦陷日”拉响防空警报。但今年拉响防空警报的时间可能推迟到918日。

 

    相关人士透露,我省各城市初步拟订在918日统一进行防空警报试鸣,为避免重复鸣放,合肥市今年514日暂停警报试鸣。省人防办通信指挥处花处长表示,目前我省各个城市“试鸣日”选择不一,为更好地提醒人们勿忘国耻,有关部门希望我省能够统一鸣放防空警报。

 

    据介绍,全国很多省市都定在918日统一拉响防空警报,对于唤起民众“勿忘国耻,警钟长鸣”意识起到很好的作用。我省初步定在918日统一鸣放防空警报,但还需要上报省政府、省军区审核批准,最晚明年应可以统一拉响警报。(新安晚报:项磊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网