当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山全城战内涝 灾后救助及防病防疫等全面展开

2006-05-11 14:20:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,58日夜至59日上午,20年一遇的强降雨给黄山市屯溪区及部分区县带来严重灾情,昨天,本报记者再次深入该市重灾区及内涝严重区域进行了探访。

 

    当天下午,记者来到屯溪区塘尾路的钟厂宿舍区,这里是该市内涝最严重的区域之一。雨虽然停了,但展现在记者眼前的仍是一片狼藉,数百户受灾居民正在打扫室内外垃圾,清洁地面,洗刷被污水浸泡了十余小时的家具等物品。

 

    由屯溪区疾病预防控制中心派出的医疗小分队正在内涝区里紧张地工作着,他们挨家挨户对灾民家中及企业厂房消毒,所有垃圾消毒之后才运出处理。屯溪老街枫树巷内涝也很严重,该区市容环卫人员开始用清水对巷弄冲洗保洁,街道还组织人员挨户消毒并发放防病宣传单。

 

    据悉,经过连夜施工,黄山市交通、电力、通讯已基本恢复。由于屯溪区蔬菜基地受到水毁,市区的菜价小幅上涨,该市蔬菜办等部门正组织调运蔬菜平抑菜价。

 

    省民政厅指导救灾

 

    昨日上午,省民政厅救灾指导组来到屯溪区及休宁县等地,现场检查指导救灾。

 

    按照省及黄山市政府部署,屯溪区民政部门已紧急下拨的数万元救灾物资已全部发放到位,16万元救灾款随后还将下拨。休宁县目前已下发15万元的救灾款及救灾物资,祁门县民政部门的8.7万元救灾款物也已经到了受灾群众手中。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网