当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

城市应急将有"大脑"合肥筹建政府应急指挥系统

2006-05-12 14:26:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:一座城市一旦发生公共突发性事件,牵涉的众多部门如何做到第一时间高效应对?记者昨日获悉,合肥市政府拟整合资源建设政府应急指挥系统破解这一难题。该项目已经列入今年的重大工程之一,预算资金约2900万元。据悉,为提高对公共突发性事件的管理和响应能力,合肥市政府办公厅、合肥公安局、合肥市市容局分别提出了建设“政府应急指挥系统”、“城市报警与监控系统”和“三台合一项目”、“城市网格化管理系统”。

 

    为推进该项目的建设,合肥市将成立政府应急指挥系统建设领导小组,建成集政府应急指挥与城市管理为一体的综合指挥系统。相关人士透露,政府应急指挥系统将在合肥市政府设指挥平台,工作人员实行全天候值班制度;中心指挥平台与公安、城管等众多执法部门实行系统运作。(新安晚报:程诚)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网