当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省直机关推行办事办文限时制

2006-05-12 14:27:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天下午,省长王金山主持召开省政府第35次常务会议,研究清理省直机关职能,推行办事办文限时、首问负责、责任追究制度及加强政务公开等工作。这是省委、省政府召开加强省直机关效能建设动员大会后,省政府常务会议第二次专题研究加强效能建设问题。

 

    会议指出,理顺机关职能是推进效能建设的重要内容,经过一个多月的努力,清理工作已取得重要进展,摸清了部门之间履行职能、协调配合等方面存在的突出问题。会议要求,通过集中清理进一步规范部门职能,理顺工作关系,增进相互协作,提高行政效能,清理成果要尽快分批向社会公布。

 

    会议认为,推行办事办文限时制、首问负责制和责任追究制,是改进机关作风、提高行政效能、优化发展环境的关键举措。目前推行这三项制度,是多年来相关措施的深化和完善,关键在落实上下功夫。会议要求,各部门都要结合自身实际,制定实施办法,及时公布于众,务求落到实处。

 

    会议指出,实行政务公开是坚持立党为公、执政为民的具体体现,是实现科学决策和依法行政的必然要求。省政府各部门要切实增强主动性和创造性,提高权力运行透明度,营造公开、公平、公正的政务环境。在总结经验的基础上,要进一步明确重点和范围,规范形式和途径,建立健全相关制度,促进政务公开深入扎实开展。 (洪波)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网