当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将投资6500亿为工业强身

2006-05-12 14:27:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者511日从省经委获悉:从今年开始的今后5年里,我省将完成6500亿元投资,为全省工业企业强身壮体,支持骨干企业做大做强。

 

    根据党中央、国务院《关于促进中部地区崛起的若干意见》精神,我省结合实际制定全省经济结构调整的具体实施细则:以重点产业、企业为基础,加快生产力布局和企业组织结构调整,培育新的经济增长点。全省将大力依靠科技创新和技术进步,提升传统产业,培育新兴产业,把发展先进制造业和高新技术产业摆在突出位置,促进汽车、家电、化工等产业发展,支持生物质能源开发;推进“皖电东送”工程,加强两淮能源基地、新型建材基地;进一步振兴轻纺工业,在食品、纺织、服装等行业形成一批优势品牌,积极发展高新技术产业,在生物医药、现代中药、纳米技术、集成电路、软件和终端产品等领域取得重要突破。

 

    我省已进一步明确技术改造投资方向、目标和重点。结合国家产业政策和我省工业发展实际,实施“6511”工作目标,即未来5年将累计完成6500亿元投资,每年滚动实施100项总投资亿元以上的重点项目,以及1000项“专精特新”项目。为提升优势产业发展水平,支持骨干企业做大做强,目前已初步建立“十一五”重点技术改造项目库,共安排项目1188项,总投资2493亿元,其中,亿元以上389个,总投资2253亿元;亿元以下项目799个,总投资240亿元。今后省经委将按照动态管理、滚动实施的原则和“建成一批、见效一批、在建一批、规划一批”的工作步骤,不断调整充实项目库,以增强针对性和投资方向。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网