当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届安徽国际动漫嘉年华7月登场

2006-05-15 14:02:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:对安徽省的漫迷们来说,今年暑假值得十分期待:首届安徽国际动漫嘉年华将于715日至19日在安徽国际会展中心举行。我省将首次作为中国原创动漫文化倡导者,与韩国、日本、欧洲和港台地区动漫学界、业界代表直接对话,并就动漫文化交流及产业合作进行深度探讨。

 

    动漫是一种展示个人想像力和艺术才能的新兴文化,我国动漫文化市场巨大的消费群体正在以惊人速度形成,越来越多的成年人加入“动漫一族”,导致观众群体的拓展与漫画产品的进一步产业化。此次由安徽文化产业发展促进会与安徽出版集团共同举办的“首届安徽国际动漫嘉年华”,旨在探索我省文化创意产业的科学发展战略,展示原创动漫经济带来的巨大商机,打造一个全方位探讨动漫产业跨国合作平台。

 

    此次动漫嘉年华展馆面积为6000平方米,届时漫迷们可欣赏到来自欧美、日、韩、新加坡、中国香港和台湾地区以及国内著名漫画大师的原稿作品2006幅。桂正和、车田正美等日本漫画元老和金童话、元秀莲等韩国国宝级漫画家的真迹,朱德庸、萧言中、敖幼祥、宋洋、黄玉郎等华人漫画家的原稿将令漫迷们一饱眼福。国内外顶级漫画大师将亲临现场进行签名活动。展馆内搭建国际动画影城,展播来自法、比、加、韩、日、西等10个国家和中国香港地区的12部获国际动画大奖的影片,首次引进的世界先进的180度环形4D立体魔幻影院,会令观众现场感受超越三度空间的动画魔力。(汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网