当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

组图:直击合肥千名犯人大转监

2006-05-16 08:25:18
华夏经纬网

 

 

犯人带着行李有秩序地走出列车。

 

  人民网讯 514日清晨,一列运载近千名服刑人员的专列从浙江抵达合肥,随后这近千名服刑人员被分别转移至安徽省各地的监狱。在长达数小时的转监过程中,动用包括交巡警、武警和狱警等在内数千名警员,整个过程没有发生任何意外,近千名服刑犯人被成功转移。

 

  当日430分许,天还没有放亮。省城火车西站,记者看到,大批的警察和荷枪实弹的武警已经到达现场,并全面实施警戒。记者注意到,在附近建筑物的制高点、铁道上以及一些通道等都被武警控制,一些武警牵着警犬在不断巡查。

 

  每一次犯人的转移,可能是一次十分危险的旅程,一个惊心动魄的悬念。担负警戒转移犯人任务,对武警安徽总队直属支队的武警官兵来说并不陌生。常年看押犯人的武警官兵,经常要押解犯人。不过从来没有这么多。据悉,在这次犯人大转监之前,为了不出意外,武警安徽总队、公安厅以及监狱局管理等相关部门多次研究,从执勤方案、人员编组、协同作战和路线设定等都进行了认真论证,不放过任何一个细节。

 

  据了解,专列到达时间为620。由于此次转移主要场所是合肥火车西站,是一个人流较多的公共场所,因此相关部门此前早已经做了协调、勘察,提前几个小时就对西站的所有闲杂人员进行了多次清理。所有迎接被转移犯人的车辆和驻地武警也提前多个小时到达现场。

 

  大约630左右,专列缓缓到达合肥西站。记者看到,现场气氛更加紧张起来,随着两地相关部门的交接后,列车车厢门被打开,随后服刑人员有陆续带着行李走出车厢,然后有秩序地列队,在狱警的带领下分批走向停在一边的大巴上。

 

  大约750左右,在武警地押送下,装载着犯人的大巴离开合肥西站。记者注意到,转移持续了一个多小时,尽管犯人很多,但现场依然十分平静,整个转移有条不紊地进行着。当日,记者了解到,近千名犯人被成功转移到各地的监狱,没有发生任何意外。(吴芳)

 

 

 

627,狙击手在埋伏。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网