当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

阜阳市教育局聘请"师德监督员"

2006-05-16 09:28:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:阜阳市教育局日前聘请31名阜阳市人大代表、政协委员和学生家长,担任“教育行风和师德师风”监督员,对教师违反师德的行为进行监督。

 

    阜阳市教育局要求全市各级教育部门和各个学校,设立意见箱和举报电话。教师师德还和校长、教师的选拔晋升、职称评聘、评先评优挂钩,实行“一票否决”。师德师风表现不佳的教师,将被批评教育;败坏师德师风行为影响恶劣者,将被严肃处理。

 

    据悉,我省各市都分别采取措施,严管教师师德。针对教师违纪违规,宣城市制定了严格的惩处措施。讽刺挖苦学生、接受家长宴请的教师,将被诫勉教育。侮辱学生且影响恶劣、体罚学生且情节恶劣、组织和参与有偿家教屡教不改等行为的教师,将被视情节轻重给予记大过、降级、撤职或开除处分。

 

    六安市要求中小学统一建立起教师个人师德档案,同时组建师德师风督查组,每半年至少督查一次,同时将其纳入教育教学检查评估内容。 (新安晚报:殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网