当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:普通百姓可举报"垄断福利"

2006-05-17 13:18:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:能源生产、经营单位违反规定,依然向本单位职工无偿、免费提供能源产品的,普通百姓在掌握相关情况后,可以进行举报。昨天,在《安徽省节约能源条例》新闻发布会上,省人大常委会法制工作委员会副主任陈军透露。

 

    今年4月中旬,在省十届人大常委会第二十三次会议上,表决通过《安徽省节约能源条例》。其中第二章第十六条明确指出,“电、煤气、天然气、煤等能源生产、经营单位应当按照国家规定计量、收费,不得向本单位职工和其他居民无偿、低价提供能源产品或者实行包费制。”

 

    陈军介绍,对能源生产、经营单位做出限制,类似的立法在全国尚属首次,是我省的创新规定。他进一步解释,之所以作出此类限制,主要是因为能源企业生产、经营的产品不是一般性产品,而是有限的资源,并且涉及到民生和公众利益。这类产品如果任由企业自行进行分配,不仅容易造成能源产品不计成本的浪费,更会伤害公共利益。 (江淮晨报:郭超 赵跃)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网